Мифы о вреде протеина и силовых тренировок для женщин

462DBFAF-C02C-4276-B380-A2333EBCCBA3

Протеин. Он же белок

Все наверное сталкивались с мнением, что протеин в виде добавок- это что-то вроде анаболика для ультра-качков. Что, мол, «передозировка» протеина это вредно для здоровья. Почти смертельно. И вообще, вполне достаточно простой еды.

Да, достаточно. Но есть прекрасные преимущества, которые даёт нам чистейший протеин, в виде порошка.

  • Столько протеина в обычной еде, это дорого. Порция протеинового порошка стоит намного меньше, чем порция качественного мяса или творога
  • Протеиновый порошок экономит время и упрощает жизнь. Насыпал, добавил воды, потряс: готово!
  • Потребляя протеин в еде, вместе с этим получаешь другие макронутриенты (жиры, углеводы), что значит лишние калории. А это несовместимо с целью избавления от лишнего веса.

И как уже сказано, протеина «передозировать» невозможно. Может излишки и не усвоятся, но и вреда от них не будет. Есть мета-анализ по теме протеина ( мета-анализ это исследование всех исследований по теме). Вот ссылка:

https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/1550-2783-10-53

Вывод о протеине такой, что используй, если тебе надо. И не бойся страшилок.

Силовые тренировки для женщин

9849994D-5D42-4B27-8B9C-B58EDBCBB734

Кто-то когда то решил, что развитая мускулатура это прерогатива мужчин. Что для женщин это некрасиво. Ладно, думайте как хотите. Но ещё есть такое мнение, что как только существо женского пола начнёт поднимать тяжелые веса, её мышцы начнут быстро надуваться, и за короткое время она превратится в Халка. Вот это утверждение не просто неправда, но совсем неправда.

В плане роста мышц природа обделила женский пол. Мужчины не только чисто физиологически чаще всего имеют большую мышечную массу, но они ещё и совершенно натурально имеют больше гормона тестостерона в своём организме. Это значит, что даже если женщина очень-очень хочет большие мышцы, ей ну никак не удастся построить их так же быстро, как мужчине. Не важно, что там кто утверждает, но ты, девушка поднимающая железо, ни в коем случае не станешь широкоплечей, мощной тумбой от силовых тренировок. Для девушек, желающих построить даже не очень большие мышцы, понадобится очень много часов упорных, целенаправленных тренировок, с тяжелыми весами и серьёзным напряжением.

Под конец замечу, что труд того стоит. Мышцы- это здоровый гормональный фон, ускоренный метаболизм, замедление процессов старения. Как для мужчин, так и для женщин.

Реклама

Автор: silabudet

Год рождения 1982, рост 165 см, вес 70-72 кг. Лицензированный персональный тренер по программе NSCA Опыт в спорте с 10 летнего возраста. 7 лет опыта по кикбоксингу, 3 года по боксу, 5 лет по MMA, грэпплинг, BJJ, синий пояс по Бразильскому Джиу Джитсу. Помимо этого тренировки с железом с 20 летнего возраста. Так же плавание, бег, гимнастика, crossfit. Веду спортивный блог на ютубе уже несколько лет

Мифы о вреде протеина и силовых тренировок для женщин: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s